MIEA

另一个蔺苏设定,同样关于拯救

 @阿咸 来看,我得承认这是看完你的校园AU劫外春之后琢磨的另一个现代AU

现代ABC华人背景,航模发烧友!蔺晨vs军迷!长苏。

简而言之就是一个航天发烧友放弃在读博士学位半路出家学医拯救陆军小伙伴的故事。


展开来话就多了


俩人是幼时玩伴,不过年纪渐长,兴趣分化。

出身医学世家的蔺晨酷爱空天机械,航模超级发烧友。最大的爱好是蹲洛杉矶机场边上看飞机起降。蔺晨父亲实际期望他能子承父业,不过他非常开明,儿子一门心思去读普渡的空天,也由着他。


出身军人世家的长苏,毫无意外地拿了参议员推荐去读西点。

这让暗中单箭头的蔺晨极其失落,偏偏是麻烦的军校。但他尊重长苏的选择,决心永不表露。

中途因为听说长苏从直升机上跳下时伤了半月板,心绪浮动差点露馅。


不过感情的事从来不是想怎样就怎样,想疏远的时候却总有各种碰面的机会。

父辈的约见,对方的约游。

当共同的足迹行过三山九水,本心的渴望几乎无法遏抑。


然后就是狗血了。

长苏西点毕业进入陆军服役,蔺晨继续读书。

然后陆军体系的政治正确、族裔偏见、势力构陷导致长苏家族荣光不再,长苏任务中意外,虽完成任务但是受了重伤。


蔺晨供职自由大学医学院的父亲出山给保住了命,但是心上人昏迷不醒。

蔺晨放弃博士在读,以空天硕士学位毕业,零基础重头读医学,进入父亲的团队贡献新思路;并且暗中搜集证据直到长苏苏醒。

蔺晨与他并肩直面污名,递交十余年来搜集的渎职铁证,直到官方被迫承认误判,平反,给长苏授勋。

长苏退役。HE.


觉得怎么样?这个设定因为现实所以真实,但最艰难的点在于,

长苏不退役,蔺晨就决不肯表白。

我觉得对我鸽太残忍,我知道我鸽长情,但是我舍不得他这么悬心T T


评论(13)
热度(4)

© MIEA | Powered by LOFTER